|
|
|
|
|
|
实验室沙超博士获得2016年度江苏省优秀青年科学基金项目资助
发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 280

        2016年10月,由实验室沙超博士牵头申报的“空间情景感知下的多媒体传感网多源信息聚合技术研究”获得2016年江苏省优秀青年自然科学基金项目资助。该项目以空间布署下的多源无线多媒体传感网为背景,对其信息聚合中的共性问题开展研究,建立面向差异化需求的感知节点空间布署与覆盖优化模型,实现满足K覆盖目标的非均匀布署方案;随后,以分布式压缩感知技术为基础,重建多媒体传感网空间多源采样过程,构建跨层协作的多径数据传输框架;最终以上述框架为基础,研究基于采集信息相关性的多源图像信息聚合技术和多点视频分布式编解码框架,实现空间情景感知下的多源矢量信息聚合。预计将对以多媒体传感网为主的泛在信息系统的应用起到一定推动作用。
        据悉,这是江苏省科技厅首次设立优秀青年基金项目,项目执行期3年,经费50万元,全省共计50个项目获立项资助。