|
|
|
|
|
|
当前位置: 首页  组织架构  实验室简介

实验室简介

  江苏省无线传感网高技术研究重点实验室(Jiangsu High Technology Research Key Laboratory for Wireless Sensor Networks)由江苏省科技厅于2010年9月批准成立。实验室承担单位为南京邮电大学,共建单位为南京三宝科技集团公司,建设地点为南京邮电大学。
  实验室整合南京邮电大学在无线传感器网络的技术优势和人才资源以及南京三宝科技集团在RFID技术及其在物流交通等领域的产业及市场优势,开展无线传感网基础理论、软硬件及其关键技术与标准的研究,形成优势与特色,取得具有自主知识产权的创新成果,培养高素质研发队伍和人才,建立一支国内较具影响的创新群体,推动江苏传感网新兴产业的发展。
  实验室拥有4个与传感网相关的研究室,拥有一支近百人的研究团队和多位高水平的学术带头人,其中具备高级职称的人员达50余人,具备博士学位的人员达到50%以上,主要从无线传感网的基础理论及关键技术、硬件设备、软件系统、应用示范及产业化等方面开展研究。