|
|
|
|
|
|
我实验室学子在第三届全国高校物联网应用创新大赛全国总决赛中取得佳绩
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 95

        2016年10月28至31日第三届全国高校物联网应用创新大赛总决赛在无锡感知中国博览园成功举办,我校计算机学院、软件学院团队(参赛学生:王忠勤、程康、梁成良;指导老师:叶宁)的作品“基于RFID技术的运动穿墙透视系统” 以华东赛区(2区)预赛第一名的成绩入围全国总决赛竞赛单元,并最终荣获创意赛全国决赛三等奖的好成绩。
        第三届全国高校物联网应用创新大赛由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,清华大学软件学院、无锡高新区管委会承办,旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台。自2016年3月启动,经过全国7大分赛区的激烈角逐,来自全国九大赛区70所高校的118支参赛队脱颖而出进入全国总决赛,并最终分享了总决赛的多个奖项。
        通过此次竞赛,参赛同学们获得了丰富而宝贵的实践经历,扩展了同学们的视野,在与其他院校的同学的学习交流中也提高了自身的科研能力,同时也将吸引了更多的优秀学子参与到各项科研实验中。