|
|
|
|
|
|
我实验室学子在3S杯全国大学生物联网“三创”大赛中取得佳绩
发布时间: 2016-12-05 浏览次数: 12

        2015年12月5日,由中国通信学会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办的2015年3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛项目评审会和成果洽谈会在我校物联网国家大学科技园落下帷幕。
        我实验室团队(参赛学生:孙坚、纪兴宇、张靓靓、闯家梁、赵鑫;指导老师:沈澍)的作品“基于物联网的家居室内空气质量监控方法”荣获全国决赛二等奖的好成绩。该作品也是我院唯一通过立项并且进入现场决赛的作品。
        本次大赛旨在培养大学生在物联网和互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力,用物联网的技术思想提出如何实现互联网+的解决方案,创新研究物联网智慧服务系统(3S)的关键技术和应用产品。
        本次初赛共收到项目成果 198 项。经审查,有 176 项完成《立项协议》要求的任务,确定给予立项经费资助并进入初赛评审。根据初赛专家评审意见,经大赛组委会研究批准,有114个项目列为决赛入围项目。其中,遴选出58项优秀项目参加现场决赛。
        在12月4日的“三创”大赛大学生成果对接洽谈会上,我实验室孙坚同学设计的“基于物联网的家居室内空气质量监控方法”获得了南京国之鑫科技有限公司总经理张红星的青睐。张总表示,该项成果具备完整的逻辑,且成本低廉,如果能够加以商业化的包装和改进,完全可以纳入公司的产品链,成为其中的一部分。