|
|
|
|
|
|
我实验室喜获2016年度中国通信学会科技进步二等奖
发布时间: 2016-12-17 浏览次数: 97

        2016年12月17日,中国通信学会发来消息,由江苏省无线传感网高技术研究重点实验室完成的项目“无线自组织网络混合感知技术应用及产业化”,获得2016年度中国通信学会科技进步二等奖。
        该项目在无线自组织网络混合感知与传输技术、RFID标签传感网混合感知与物联技术以及异构无线多媒体传感网中间件技术等方面,做出了重要创新,解决了该领域内的若干技术难点问题,获得了数十项相关的发明专利授权和计算机软件著作权。项目所研发的无线多媒体传感网节点、网关、标签传感网感知设备等产品同国内外同类产品相比,在技术指标和经济指标上均具有一定的先进性,项目产出的成果较好地实现了产学研相结合,在海关物流、食药品配送、智能家居安防监控等多个领域得到了较为充分和广泛的应用。