我实验室作品在2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华东分赛区获奖
发布时间: 2017-08-16 浏览次数: 207

    8112017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华东分赛区决赛在上海交通大学圆满落幕。由我实验室沙超老师所指导的孙洋、王启威、刘芹等三位同学研发的作品“面向事件自动检测与处理的AiMoken智能管家系统”获大赛特等奖。由我实验室沈澍老师所指导的单玥、魏兆卿、李珊等三位同学研发的作品“基于物联网技术的空气质量协同感知监测系统”获大赛二等奖。

    本次竞赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的唯一的全国性物联网学科竞赛。竞赛获得了研华科技、中国移动、中国电信、谷歌、百度、Zigbee联盟等公司的鼎力支持。华东分赛区共收到了来自120多所院校的479个参赛作品。经过初选、40多位评审专家的线上评审、华东分赛区组委会评审专家组的反复推敲,有110支参赛队进入华东分赛区决赛(我校共3支队伍入围),最终评选出特等奖36项(我校仅我实验室1项),一等奖31项,二等奖30项。

特等奖获得者孙洋、王启威、刘芹等三位同学还将于9911日参加在无锡太湖国际博览中心举行的全国总决赛角逐。