|
|
|
|
|
|
我实验室学子在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中获得三等奖
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 29

2017819-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市落下帷幕。我实验室的张胜东、魏广涛和杜宁三位研究生组成的参赛队,他们完成的作品“智能空气实时监测系统”获得华东赛区一等奖,全国总决赛三等奖。

本届竞赛于20173月正式启动,全国划分为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,初赛、决赛两个阶段。共有来自329所单位的2055支队伍参赛,参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、商业计划书等类别。2017716日华东分赛区进行了赛区初赛,我实验室参赛团队从布展到撰写报告和PPT再到分赛区答辩表现突出,获得了评审专家和企业代表的青睐,以华东赛区一等奖的成绩晋级全国总决赛。并在819-22日为期四天的全国总决赛中,我实验室参赛团队严谨求实、奋勇拼搏,以坚韧不拔的意志、勇于创新的素养、积极向上的风貌,在中国研究生电子设计竞赛的舞台上取得了良好成绩,为学校和实验室争得了荣誉。

中国研究生电子设计竞赛是专门面向研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。通过本次竞赛,同学们增长了见识、增进了友谊、促进了学科交流,也为以后的科研和学习培养了创新和实践能力。