|
|
|
|
|
|
重点实验室2019年度学术委员会会议顺利召开
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 10

20191127日,江苏省无线传感网高技术研究重点实验室学术委员会会议在南京邮电大学仙林校区计算机学院学科楼召开。

会议分为两个阶段,第一阶段,重点实验室秘书长黄海平教授介绍出席本次会议的学术委员会成员和领导。重点实验室主任、南京邮电大学副校长孙力娟教授致欢迎辞,她对各位委员不辞辛劳、百忙之中赴会表示感谢,并介绍了南京邮电大学的科研新动向。校重点平台办主任魏昂教授发表讲话,感谢各位专家的支持,并表示学校将一如既往地支持重点实验室的建设工作。第二阶段,由重点实验室学术委员会副主任陈国良院士主持。重点实验室常务副主任肖甫教授对实验室建设工作进行了汇报。他在报告中首先汇报了实验室在管理方式和制度建设、开放课题设置、重点项目、队伍建设等方面所做的工作;然后着重对重点实验室在传感网和物联网感知技术、数据处理技术、安全与应用等方面的研究工作和所取得研究成果进行介绍;最后对实验室今后的工作内容和下一步研究计划也做了介绍和展望。

听取了实验室的工作汇报后,学术委员会成员对实验室建设和取得的突出成绩做了充分的肯定和高度评价,同时也对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面存在的问题各抒己见,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。